Nel cuore di Roma, a due passi da Piazza del Popolo in una piccola traversa che collega Via del Babuino a Via del Corso c’è un ristorante vecchio stampo nel rispetto della tradizione romana, ma non solo.

Noi abbiamo cominciato con tutta una serie di antipasti che sono arrivati, ben accolti, anche se non richiesti: prosciutto e mozzarella di bufala, carciofi alla romana, fiori di zucca fritti, polpettine di lesso, frittata al tartufo, tutto buono!

A seguire, dal corposo menù (di cui una parte dedicata al tartufo, sia nero che bianco – quando in stagione) i piatti della tradizione romana, primi con carbonara, gricia, cacio e pepe, amatriciana, ma anche astice, vongole o scoglio.

Poi trionfi di carne, fiorentine, filetti, tagliate, entrecôte… noi abbiamo provato la minuta di manzo alla brace, una sottile fettina di manzo molto saporita.

Buoni anche i contorni, soprattutto le patate arrosto…

Infine i dolci, buona la crostata di visciole, come pure il crème caramel e la torta della nonna.

Servizio attento e cortese (prevalenza di camerieri lucani).

Cantina con ottime presenze e giusto ricarico.

Il conto? Con quello che abbiamo bevuto…, ma se un po’ più astemi corretto nel rapporto con la qualità.

Hosteria Da Pietro – Via di Gesù e Maria, 18 – Roma

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