ALLUMIERE - TOLFA - Si è appena concluso a Bra (Cuneo), il Festival Internazionale del Formaggio ''Cheese'' organizzato dalla condotta Slow Food e ha avuto un grande successo il pane giallo di Allumiere (Arca del Gusto Slow Food). "Quest'edizione di Cheese ha fatto il record assoluto di presenze e di manifestazioni - spiega Alessandro Ansidoni presidente della Condotta Alow Food dei Monti della Tolfa e Costa Maremma Laziale - presso lo Stand istituzionale della Regione Lazio, Arsial, Slow Food Lazio hanno organizzato ed animato più di venti incontri suddivisi tra Show Cooking, (con i nostri cuochi dell’Alleanza Slow Food), degustazioni guidate dei nostri prodotti e presentazioni dei territori e dei produttori con le loro storie e loro esperienze". Tra le protagoniste della manifestazione, nello Stand della Regione Lazio- Arsial, c’è stata anche la Condotta Slow Food “Costa della Maremma Laziale” con il portavoce Alessandro Ansidoni, che ha condotto e coordinato buona parte degli eventi svolti. Si sono presentati al pubblico amante del formaggio, proveniente da tutto il mondo, i cuochi dell’Alleanza Slow Food Domenico e Gioia del ristorante “Salotto Belvedere” di Bracciano, i quali hanno presentato nello Show Cooking che si è tenuto venerdi 18, all’apertura della manifestazione, un piatto di loro invenzione con protagonista chiaramente il formaggio. "Un grande successo - conclude Ansidoni - hanno avuto i nostri prodotti Slow Food, Il CacioFiore (Presidio Slow Food) e il Pane Giallo di Allumiere ( Arca del Gusto Slow Food), con i quali abbiamo accolto oltre alle varie autorità istituzionali, anche il Fondatore di Slow Food Carlo Petrini, il quale ci è venuto a trovare: a lui abbiamo offerto naturalmente pane e formaggio".

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