CIVITAVECCHIA – È un ristorante storico di Civitavecchia, su un lungomare chiuso al traffico con un magnifico mare di fronte che ti permette una passeggiata sul Pirgo, sia prima che dopo (digestiva) il pranzo o la cena a base soprattutto di pesce ma anche di carne. Abbiamo cominciato con crudi di crostacei e ostriche, senz’altro fresche ma, servite sul ghiaccio, perdevano tanto e tanto si annacquavano (peccato!); buone le tartare di tonno come anche l'insalata di mare.
Sui primi, ottimi gli spaghetti alle vongole e gli gnocchetti alla crema di scampi, meno il risotto ai frutti di mare (troppo sapido).
Sui secondi, ottima la grigliata mista di crostacei come pure la frittura mista.
Non abbiamo assaggiato i dolci – non avevamo più spazio – motivo per tornarci con meno freddo, magari mangiando all’esterno. Cantina con tante etichette e onesto ricarico. Servizio gentile e simpatico seppur lento (ma il ristorante era pieno!).
Il conto? Onesto anch’esso. (Mez)

Ristorante Caprasecca al mare
Lungomare Ammiraglio Thaon De Revel, 4
Civitavecchia – RM