PHOTO
SANTA MARINELLA - “La seconda edizione della festa del riccio e del mare – spiega la consigliera comunale delegata al Marketing territoriale e turistico, Paola Fratarcangeli – è l’occasione per far conoscere alle persone, la grande importanza che ha, a livello ambientale e di sostenibilità, il riccio di mare, attualmente a rischio estinzione. Questo importante progetto è frutto della collaborazione con il presidente del consiglio comunale Emanuele Minghella, delegato alle attività produttive.
In questo fine settimana si avrà il secondo ed ultimo appuntamento, strutturato in una tre giorni ricchi di eventi, che vedrà in biblioteca anche la presentazione di un libro Ventimila specie (o quasi) sotto il mare, di Andrea Bonifazi. Per noi questi sono stati weekend ricchi di incontri, di conoscenza e di grande partecipazione presso il porticciolo. Nella giornata di ieri, nelle scuole cittadine, sono stati consegnati a diversi bambini, una parte degli attestati di riconoscimento a corso effettuato sotto la supervisione del luogotenente della Guardia Costiera Strato Cacace e dal presidente Marets Massimo Castellano, sul riconoscimento del riccio di mare e la salvaguardia dell’ambiente.
Gli studenti infatti, erano stati dotati di piccoli passaporti sui quali veniva posto un timbro per ogni piccola azione effettuata a tutela dell’ambiente, durante la formazione. I restanti diplomi, invece, saranno conferiti durante il weekend, caratterizzato inoltre da attività di animazione, sempre a tema sostenibilità.
La seconda edizione della festa del riccio e del mare, è stata per noi un momento molto importante, occasione per crescere, con l’obiettivo di creare rete e connessioni con soggetti ed enti capaci di valorizzare il mare, l’ambiente, i prodotti del territorio e il turismo sostenibile”.
©RIPRODUZIONE RISERVATA