Finisce 2-0 per il Canale Monterano, l’incontro giocato contro il Santa Marinella a Vejano, valido per la prima gara di recupero. Una partita che potrebbe aver avuto un risultato diverso, se i tirrenici non avessero gettato al vento diverse occasioni da gol, e soprattutto se non avessero trovato un arbitro che con le sue decisioni ha inquinato il risultato finale. In particolare il direttore di gara non ha concesso ai tirrenici un evidente calcio di rigore per un fallo subito in area da Berardinelli e, sul fronte opposto, ha fischiato un penalty ai locali dopo però che questi avevano rubato palla con un macroscopico fallo commesso ai danni di Arseni. Il tecnico tirrenico, comunque, preferisce vedere gli errori commessi dai suoi.
«Ci siamo fatti male da soli - spiega Salipante - è successo infatti quello di cui avevo timore, siamo andati a giocare su un campo in erba naturale, una incognita per noi, abituati al sintetico. Abbiamo sofferto i primi 20 minuti la gestione del possesso palla ma, detto questo, abbiamo comunque avuto la fortuna di arrivare al finale del primo tempo sullo zero a zero. Nell’intervallo, avevo dato delle indicazioni ben precise, ovvero di non concedere a loro calci piazzati e corner, perché sono una squadra fisica e avrebbero potuto metterci in difficoltà. Invece, abbiamo regalato una punizione laterale evitabilissima, ma nonostante questo errore, abbiamo fatto un ulteriore regalo agli avversari, perché nessuno si è messo davanti la palla. Loro hanno battuto velocemente trovandosi in superiorità numerica sulla fascia e, grazie ad una dormita generale della nostra difesa, ci hanno segnato. Dopo lo svantaggio, vuoi per la stanchezza dovuta al fatto che non ci siamo allenati bene tra covid e feste natalizie, ci siamo allungati e abbiamo subito il raddoppio su calcio di rigore. C’è rammarico perché nel primo tempo, nonostante avessimo sofferto, ci è stato negato un rigore, ma soprattutto ad inizio ripresa, sempre sullo zero a zero, abbiamo fallito due clamorose occasioni da rete e un'altra ben neutralizzata dall’estremo difensore locale. Poi, come detto, ci siamo fatti male da soli, facendo errori che ci hanno portato a raccontare questa sconfitta. Sono molto rammaricato e dispiaciuto perché abbiamo fatto tutto noi, adesso c’è da rimboccarsi le maniche, partire forte in settimana, allenarci bene e andare a prenderci i tre punti in casa contro il Pescia Romana».