di GIAMPIERO BALDI

Bella vittoria esterna per il Santa Severa di mister Masini, che sul campo del Fiumicino s’impone per 2-1 e mantiene il decimo posto in classifica ad otto lunghezze dalla zona playout. Così, dopo l’ottima prova offerta due domeniche fa in casa contro il Montespaccato, Catracchia e compagni hanno ripetuto la stessa prestazione al Desideri, portandosi a casa meritatamente i tre punti in palio. I tirrenici passano in vantaggio al 30’ del primo tempo con Catracchia, per poi raddoppiare nel secondo tempo con Scaramozzino, mentre i locali vanno a segno a tempo quasi scaduto.

«Con il Montespaccato e il Fiumicino - dice il ds Fabrizio Mencucci - abbiamo giocato le due più belle partite della stagione. Anche se la situazione in classifica avrebbe potuto consentire di giocare con meno pressione, nelle ultime due gare, abbiamo fatto vedere di che pasta siamo fatti. Abbiamo detto chiaro a tutti che non avremmo tirato i remi in barca per nessun motivo e quindi domenica i ragazzi hanno giocato alla perfezione. Sin dall’inizio hanno marcato una certa supremazia territoriale che ha messo in difficoltà gli aeroportuali, non permettendogli di tirare quasi mai in porta. La squadra ha mostrato molta compattezza e tanta grinta, portando regolarmente gli attaccanti nelle condizioni di battere a rete e quindi di realizzare quei gol che ci sono serviti per vincere. Gli avversari si sono lamentati con l’arbitro che li ha pescati in più occasioni in posizione di fuorigioco, ma non sono quasi mai arrivati in porta se non a tempo quasi scaduto quando i giochi erano fatti. Adesso dobbiamo continuare così perché la stagione non è finita e noi siamo sempre ad otto punti dalla zona playout per cui è giusto impegnarsi fino alla fine».