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VITTORIA TASSONI
La quiche di spinaci è un piatto delizioso e versatile che può essere servito come antipasto, primo o secondo piatto, composta da una pasta brisée croccante e saporita è anche molto semplice da preparare e può essere fatta in anticipo, riducendo lo stress in cucina. Gli spinaci freschi vengono cotti e mescolati con uova, formaggio grattugiato e panna, creando un composto cremoso e ricco di sapore. Per arricchire ulteriormente la quiche, si possono aggiungere ingredienti come pancetta croccante, cipolle caramellate o pomodori secchi. La quiche può essere gustata sia calda che fredda, rendendola perfetta per qualsiasi occasione. Questa gustosa specialità francese può essere accompagnata da una fresca insalata mista o da una salsa ai funghi per un tocco extra di sapore.
Ingredienti per uno stampo da 26
Tempo di preparazione totali 50 minuti
Pasta briseè
300 g di farina
150 g di burro
1 uovo
Acqua
Sale
Ripieno
500 g di spinaci lavati
una noce di burro
1 dl di panna
3 uova
60 g di parmigiano
sale e pepe
Versa la farina, l’uovo, un pizzico di sale e il burro freddissimo a pezzi in un mixer e inizia ad impastare, se occorre aggiungi un poco di acqua fredda.
Forma una palla, copri con pellicola e lascia riposare per 30 min in frigo.
Fai saltare in padella gli spinaci lavati insieme ad una noce di burro e un pizzico di sale, raffredda.
Mescola in una ciotola le uova, la panna e il parmigiano, aggiusta di sale.
Stendi la pasta tolta dal frigo, e fodera una tortiera da 26 cm.
Distribuisci gli spinaci sul fondo, poi versa il composto di panna e uova.
Cuoci a 180° C per 30 min.
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