VITERBO - Si è svolta domenica la 44esima edizione della Invernalissima, gara storica che si tiene ogni anno a Bastia, su un percorso inserito in un contesto paesaggistico di assoluta bellezza. Gara organizzata da Aspa Bastia, 1132 gli atleti che hanno tagliato il traguardo. Per la At Running troviamo ai nastri di partenza Giannini, Rofena, Castagnini, Vigiani e Impenna. Partono subito forte Giannini e Rofena, seguiti a ruota dagli altri compagni di squadra. Gara lineare con pendenze nel finale. È una gara, dove bisogna tenere il motore sempre su di giri, cosa che è riuscita benissimo al nostro Giannini che con una condotta di gara regolare porta a casa un ottavo posto assoluto, chiude col tempo di 1h 14’10 e conquista anche un buon secondo di categoria. Ottima anche la prestazione di Rofena che solamente negli ultimi chilometri concede qualcosina ma finisce pur sempre 18esimo assoluto col tempo di 1h 16’29 e quinto di categoria. Buono il piazzamento di Castagnini che con il suo 1h 20’08 conquista la quarantaduesima posizione assoluta e settimo di categoria. Appena un po’ più attardati troviamo la coppia formata da Vigiani, che chiude la sua performance con 1h 39’02”, e Impenna, che con il suo 1h 40’01” chiude in maniera onorevole la sua “mezza”. Per la cronaca, vince la gara Loitanyang Simon Kibet con il tempo di 1h 06’26”; in campo femminile, vince invece Nahimana Cavaline con il tempo di 1h 15’52”. Sempre domenica si è corsa l’edizione numero 3 della Straccapaesi. Percorso impegnativo che attraversa i paesi di Vignanello, Vallerano e Canepina alle pendici dei monti Cimini. Partenza e arrivo a Vignanello. Vince per distacco Ricci seguito da Biagioni. La terza piazza del podio la conquista con la solita tenacia il nostro Cioccolini che a discapito dell’anagrafe compie l’ennesima prodezza regalandosi il podio nel proprio paese di nascita.