FIUMICINO - Un menu ecologico e a basso impatto ambientale. È il modo di aderire all'iniziativa nazionale Green Food Week delle mense scolastiche del comune di Fiumicino. L'iniziativa partita dall'associazione Foodinsider, in concomitanza con la settimana della campagna "M'illumino di meno", è stata accolta, infatti, anche dall'amministrazione comunale. Obiettivo: sensibilizzare i più piccoli, le loro famiglie, il personale scolastico a uno stile di vita ecosostenibile. «Per questo nella giornata di oggi a tutte le bambine e i bambini delle scuole comunali sarà servito un menu ecologico e a basso impatto ambientale che - hanno spiegato gli assessori alla scuola Paolo Calicchio e alle attività produttive Erica Antonelli -  che contribuirà alla riduzione di emissioni di gas serra nell’atmosfera. Tanta frutta, verdura, cereali, legumi dunque, perché i prodotti più inquinanti sono quelli di origine animale».

«Siamo convinti – hanno concluso i due Assessori – che i cambiamenti delle abitudini scorrette e le azioni per il bene del pianeta debbano passare necessariamente dai più piccoli. Abbiamo infatti intenzione, a partire dal prossimo anno scolastico, di rivedere i menù scolastici per renderli più sostenibili e nutrienti per i nostri bambini, in linea con la filosofia della Green Food Week».