Di ROMINA MOSCONI

Dopo un tutto esaurito sulle prenotazioni per il ‘‘Laboratorio del gusto Ostri…che?’’, promosso dall’associazione Pirgo.org con il supporto della Condotta Slow Food di Civitavecchia, molto alta è stata l’affluenza di visitatori e partecipanti alla singolare lezione tenutasi di fronte alla Pescheria Fratelli De Santis, per seguire le interessanti spiegazioni che l’allevatore Alessandro Gorla ha dato sul prelibato e misterioso mollusco. Il Laboratorio è astato aperto dal presidente della Pirgo.org, Angelo Fanton e da Fabrizio Gabrielli, Presidente della condotta locale. A seguire c’è stato un interessante dialogo tra l’allevatore esperto ed i presenti, con scambio di domande e informazioni, poi il gruppo si è spostato all’interno della pescheria per degustare le migliori quattro tipologie francesi, inclusa la rara Noblesse, accompagnate da un eccellente riesling d’oltr’alpe, da un moscato di terracina sia mosso che fermo, carico specialmente quest’ultimo di profumi mediterranei , e da stout irlandese che ha innaffiato ostriche profumate al pepe per i più avventurosi. Ben 600 sono state le profumatissime ostriche aperte e distribuite. A conclusione del cocktail time si è tenuto l’apprezzato concerto dei ‘’Jazz in tre’’.