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VITTORIA TASSONI*
Plumcake alle fragole: un'esplosione di sapore!
Voglia di un dolce fresco e genuino? Prepara il nostro plumcake alle fragole! Un morbido impasto arricchito da succose fragole fresche, per un gusto irresistibile che conquista tutti.
Perfetto per la colazione, la merenda o come dessert, questo dolce è facile da preparare e richiede pochi ingredienti semplici.
Che aspetti? Accendi il forno e preparalo subito!
Ricetta:


Esecuzione: facile
Tempo preparazione: 20 min
Tempo cottura: 45 min - 50 min
Porzioni: 8
Ingredienti
per uno stampo da 25x11 cm:
3 uova a temperatura ambiente
250 g di zucchero semolato
90 ml di yogurt alla vaniglia o panna
70 ml di olio di semi
la scorza grattugiata di 1/2 limone
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di fragole
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
zucchero a velo qb
Preparazione:
Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungi lo yogurt alla vaniglia e poi versa a filo l'olio di semi, continuando a lavorare con le fruste elettriche.
Unisci poi le polveri setacciate: la farina, la fecola di patate e il lievito.
Amalgama e trasferisci in uno stampo da plumcake da 25 x 11 cm, precedentemente imburrato e foderato con carta forno. Livella e distribuisci in superficie le fragole tagliate a pezzetti (che affonderanno leggermente in cottura).
Cuoci in un forno già caldo a 175° per circa 45-50 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto. Sforna e fai raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Al momento di servire, spolverizza il plumcake con zucchero a velo e decoralo con le altre fragole.
*Vittoria Tassoni
blogger, insegnante e cuoca
dell’Alleanza Slow food
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