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Vittoria Tassoni
Queste polpettine orientali sono una variante delle tradizionali polpette.
Al suo interno ho utilizzato la spezia Ras el Hanout che è una miscela di spezie nordafricana con radici nella cucina del Marocco, è nota per la sua complessità e profondità di sapore, ed è spesso usata per insaporire piatti come couscous, tajine, stufati, carne, pesce o verdure.
Ho aggiunto anche il cumino e una punta di cannella, provala e vedrai che ti stupirà.
Polpettine orientali


Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1h
Ingredienti per circa 18/20 pezzi
150 g di pane raffermo tritato (mollica)
250 g di carne trita di manzo
100 g di parmigiano
5 g di foglie di prezzemolo fresco
1 uovo
½ cucchiaino di cumino
La punta di un cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di ras el hanout
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Versa in una ciotola il pane tritato.
Aggiungi l'uovo, il prezzemolo, il parmigiano e le spezie.
Amalgama tutto.
Forma delle polpettine grandi come una noce e sistema su un piatto.
Disponi le polpette nella teglia e irrora con un filo di olio evo.
Cuoci in forno caldo circa 30-35 minuti (180°C) girandole a metà cottura.
Togli con attenzione dal forno e servile calde.
Sono buone così, semplici, oppure puoi valorizzarle con una insalatina.
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