LADISPOLI - L'alberghiero di Ladispoli si aggiudica un posto nella finale del concorso "Buono. È Bio!" nell'ambito della "Festa del Bio", l'iniziativa dedicata al mondo del biologico. L'appuntamento è per il 27 maggio, a Roma, quando Manuel Orsini, allievo della 5^ pasticceria, preparato dal professor Filippo Gennaretti, si cimenterà nella realizzazione di un piatto ispirato alla sostenibilità, ma anche alla tradizione locale.

«Un’interpretazione personale, creativa e moderna che ruoterà – spiega il professor Gennaretti – intorno ad un prodotto tipico del nostro territorio, il carciofo, senza dimenticare naturalmente altri pezzi forti della cucina romanesca e laziale. “Pappardella core de Roma” è il titolo del piatto: si tratta di una pasta ripiena, fatta a mano, una pappardella farcita con coda alla vaccinara e condita con carciofi e pecorino. Tutto a base di prodotti biologici di altissima qualità». Obiettivo del concorso: promuovere la formazione di chef attenti alla sostenibilità, alla tutela della biodiversità e dell’ambiente. Manuel Orsini, già vincitore quest’anno di diverse competizioni, sfiderà due studenti di diversi istituti alberghieri di Roma.

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