Monia Achille protagonista al Sigep di Rimini nello spazio di Cna Agroalimentare con la pralina all’amarena Fabbri. «Un’esperienza che rifarei subito». Una dimostrazione da leccarsi i baffi. Non un modo di dire: è quello che è successo veramente sabato al Sigep di Rimini – l’appuntamento più importante al mondo in tema di gelato artigianale e arte del dolce durante la presentazione di Monia Achille, della Pasticceria Cioccolateria Isanti di Corchiano. Ha creato una pralina, l’ha fatta assaggiare al pubblico, ha incassato i meritati complimenti. Nello spazio di Cna Agroalimentare nazionale, la campionessa di casa nostra nell’arte del cioccolato si è esibita alla ChocoArena. Con il coordinamento del maestro Mirco della Vecchia, cioccolatiere che detiene più Guinness mondiali nel settore della pasticceria e della cioccolateria, Cna ha presentato i grandi maestri. Tra cui Monia Achille. «E’ andata molto bene – dice – sono rimasti tutti soddisfatti. Abbiamo creato questa pralina e fatto un bel lavoro con l’amarena Fabbri». Erano presenti anche gli stessi vertici della Fabbri, con il loro tecnico pasticcere. «Abbiamo presentato le varie tecniche di preparazione della pralina – continua Monia Achille – incentrando il discorso sulla qualità dell’amarena. Sono partita proprio dalla materia prima, l’amarena, creando poi la pralina intorno». Ma siccome lei arriva dalla Tuscia viterbese, ce ne ha messa dentro un pezzetto. «Volevo portare non solo quello che era il loro prodotto ma anche la nostra terra, la nocciola». Detto, fatto. Ai presenti è stata quindi fatta assaggiare e poi commentare. Le reazioni? Positivissime. È piaciuta anche a Fabbri e al loro tecnico. Per creare la pralina sono stati necessari due giorni di studio del prodotto in laboratorio, poi il coordinamento con Mirco Della Vecchia per presentarlo al meglio. E ci sono anche i complimenti di Alessio Gismondi, presidente della Cna di Viterbo e Civitavecchia: «Monia Achille – commenta – porta alta la bandiera delle imprese».


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