Inizia con una dolorosa sconfitta il 2023 della Nc Civitavecchia in serie A2. Il sette di Marco Pagliarini ha subito una netta sconfitta alla piscina Scandone di Napoli nello scontro diretto contro l'Acquachiara, che si è imposto con un netto 13-5.

Dopo un primo tempo molto equilibrato, con i rossocelesti avanti due volte e due volte raggiunti sul pari, nel secondo parziale le cose sono notevolmente cambiate, con gli acquachiarini che hanno allungato fino al 6-2, per poi chiudere la contesa definitivamente ogni discorso nel terzo tempo, finito 10-3 per l'Acquachiara. Per i civitavecchiesi, apparsi anche in questa circostanza non in grado di tenere testa agli avversari, doppietta di Pagliarini e gol di Romiti, Carlucci e Greco, quest'ultimo espulso per gioco violento nel terzo parziale. Un ko che fa rimanere Romiti e compagni all'ultimo posto con soli tre punti e con la gara di sabato prossimo contro l'Ischia che diventa quasi un match da dentro o fuori nonostante sia valida solamente per la nona giornata d'andata.