ALLUMIERE - "Sabato e domenica i pronti dell'Università Agraria di Allumiere sono andati alla grande". Ad esprimersi così il consigliere dell'Agraria di Allumiere, Antonio Vela dopo il grande successo ottenuto alla Festa d'Autunno dai prodotti dell'ente che sono andati letteralmente a ruba."Con i ragazzi della scuola alberghiera - spiega il consigliere Vela - abbiamo fatto un figurone. Abbiamo venduto tantissimi prodotti dalla pasta fatta con la farina del nostro grano Senatore Cappelli coltivato in maniera totalmente biologica. Sono piaciuti molto i nostri ragù con la nostra carne maremmana; benissimo sono andati il nostro olio e la farina Senatore Cappelli.

Abbiamo fatto mangiare a tutti quelli che sono venuti un bel piatto della nostra pasta con due tipi di nostri ragù: quello alla maremmana rossa e quello di cinghiale bianco: abbiamo dovuto fare il bis con i ragù perchè già il sabato sera era finito tutto e ho dovuto correre ai ripari facendo preparare i sughi sabato notte. Domenica a pranzo si sono mangiati di nuovo tutto e abbiamo venduto quasi tutto quello che avevamo e abbiamo ricevuto tantissime richieste di pasta". Antonio Vela poi, a nome dell'Agraria, ci tiene a ringraziare in primis le ragazze della Cooperativa Alfa: Sira Canestrari, Fabiola Piroli, Lorella Profumo e Paola Fiorelli che ci hanno fatto il ragù alla maremmana; grazie all'operaio che ci ha preparato il ragù di cinghiale in bianco; un ringraziamento speciale va a Rosa Sgamma, la mamma del vicepresidente del nostro Ente che è corsa ai ripari cucinando il sabato notte tutti e due i ragù visto che li avevamo finiti. Un ringraziamento va al nostro segretario dell'ufficio Valerio Chiacchierini, il quale mi è stato al fianco dall'inizio alla fine e un grandissimo grazie a Luigi Artebani. Un ringraziamento enorme va poi alla preside della scuola alberghiera di Civitavecchia (Istituto Stendhal), ad Erica (la responsabile) e al professore Paolo Remondini che ha gestito con professionalità i ragazzi. Come non ringraziare poi il nostro grande responsabile della comunicazione Stefano De Paolis". I ragazzi dell'Alberghiero, tutti in divisa, hanno servito in maniera impeccabile gli ospiti che stavano sulla piazza e sisono particolarmente distinti. L'Ente Agrario collinare poi ha distribuito, come tutti gli anni, il pacco famiglia composto da vari tagli di carne bovina di capi allevati dell'Agraria in maniera rigorosamente biologica. Il consigliere Antonio Vela poi ci tiene a sottolineare che: "Abbiamo registrato tantissimi richieste di portare la nostra pasta Senatore Cappelli nel Lazio e fuori regione. Infine vogliamo ringraziare tutte le persone che sono venute in paese per questo meraviglioso evento. Ci rivedremo prossimamente".©RIPRODUZIONE RISERVATA