Vittorini e Buonanno e il Ladispoli vola in Coppa. Campus Eur si arrende alla forza dei rossoblu che dimostrano di essere davvero in palla sin dal primo minuto e con una rete per tempo si sbarazzano dei romani. La squadra di Micheli dopo il buon pareggio con la Cimini in campionato dimostra di essersi messa alle spalle le 4 sberle incassate a Roma da Aurelia Antica. Tanto turnover ieri per l’Academy, un po' per i vari acciacchi ma anche per concedere spazio a diversi giovani. Ben cinque gli under in campo: Squarcia, Cuomo, Aracri, Scarafoni e Giovani. Per il resto Vittorini scende sul rettangolo verde dal primo minuto, mentre capitan Catese parte inizialmente dalla panchina. Prima occasione al 10’ ed è per i padroni di casa. Bravo Crocchianti a stoppare l’attacco della Campus e a rilanciare per Vittorini che tenta il tiro a giro fermato però da Vetrone. I tirrenici dialogano molto, a dire il vero non concedono nulla anche se non riescono a bucare la retroguardia ospite nonostante si affaccino parecchie volte in area di rigore. Al 40’ Giovani va via sulla destra, mette in mezzo per Vittorini che calcia ancora senza fortuna. Al 41’ la svolta: Calvieri sbaglia un disimpegno a centrocampo e Vittorini si ritrova la palla sui piedi ma il giocatore in maglia numero 10 stavolta non perdona. Ci prova ancora la punta ladispolana qualche minuto dopo con un’azione travolgente conclusa con un diagonale fuori di un soffio.

Nel secondo tempo Cangiano effettua tre sostituzioni: via Cano, Cascia e Gimaglia e dentro Amadio, D’Urso e Giusto. I ritmi sono più alti. Mister Micheli si fa espellere per proteste dall’arbitro Elia. Ancora Vittorini al 12’ e ancora Vetrone a sbarragli il passo. Al 17’ la prima vera occasione per la Campus con Uva che esalta i riflessi di De Angelis da distanza più che ravvicinata. Al 35’ doppio giallo per Cuomo. Iniziano a crederci gli uomini di Cangiano e nel recupero Pacchiarotti sciupa una clamorosa palla gol sugli sviluppi di un corner. L’azione non finisce e Aracri lancia il contropiede con Buonanno che non può far altro che depositare la sfera in fondo al sacco per il 2-0 finale. Poi arriva il triplice fischio. «Sono contento a livello personale ma di più per la squadra per questa vittoria importantissima», sono le parole di Augusto Buonanno che sta attraversando un ottimo momento di forma. «Contento della prova dei miei ragazzi - aggiunge mister Micheli - non era facile contro questa squadra. Abbiamo giocato con tanti giovani e già potevamo chiudere il match nel primo tempo. Ora testa al campionato». Il Ladispoli domenica affronterà fuori casa Indomita Pomezia ma potrebbe fare a meno dell'intero pacchetto difensivo centrale: Giannotti, Crocchianti e Gallitano.