Un pareggio ben visto da Micheli. Il Ladispoli non va oltre l’1-1 in casa con la Luiss allenata da Stendardo (quasi 300 presenze in serie A con la maglia di Lazio, Atalanta e Juventus) e rischia pure di capitolare al fotofinish. Dice grazie al portiere De Angelis che compie una prodezza. L’Academy nel primo tempo soprattutto lascia intravedere un bel calcio, creando almeno 4 palle gol. Una partita condizionata anche dal caldo che si è fatto sentire domenica mattina all’Angelo Sale. Da domenica si farà sul serio. In casa, i rossoblù, ospiteranno il Fiano Romano. Non c’è Miguel Vittorini ancora infortunato. Per l’attaccante ex Parioli ci vorrà ancora del tempo dopo la lesione all’adduttore. Manca ancora un attaccante che il club non è riuscito ad individuare per inserirlo in rosa. Micheli si affida al 4-3-3. In porta De Angelis, a destra il giovane Ficorella con Buonanno sulla corsia mancina e solita coppia centrale difensiva composta da Crocchianti e Gallitano. In mediana Tollardo playmaker e ai lati capitan Catese e Colace. C’è una sorpresa in attacco: Pietrobattista non al meglio va in panchina e Cuomo viene avanzato unica punta. A completare il pacchetto offensivo Aracri, a sinistra e D’Aguanno, a destra. Dopo un avvio a tinte rosse, si sveglia il Ladispoli al 18’. Il vantaggio arriva da calcio d’angolo: Colace batte e di testa Catese anticipa tutti. Due lancette d’orologio e Cuomo elude la marcatura e serve un assist al bacio per Aracri che tanta la via del raddoppio con la sfera che esce di un nulla. Il pubblico applaude. Al 35’ Colace riceve palla e lascia partire un bolide disinnescato con difficoltà dal portiere Contardo. Ancora corner fotocopia con Colace che mira verso Catese solo che stavolta è sfortunato e un difensore e Sarrocco salva sulla riga di porta. Sempre Cuomo e di testa in area di rigore per poco non indovina il bersaglio. Il primo tempo finisce qui con un Ladispoli davvero in palla che forse avrebbe meritato di più. Nel secondo tempo già diversi cambi effettuati da Stendardo. Micheli resta con gli stessi 11. Il primo pericolo lo crea Ficorella ma il pallone esce. Al 28’ Mendicino trova il pareggio su angolo. Micheli effettua alcune sostituzioni. Fuori Ficorella e dentro il 17enne americano Perez. Lo statunitense occupa il centro dell’attacco e Nuti va a destra subentrando a Cuomo. Christian Vittorini si posiziona a sinistra e fa rifiatare Buonanno. In difesa esce Crocchianti per far spazio a Giannotti e sulla mediana Squarcia rileva Aracri. Poche chance se non un dribbling riuscito in area di Vittorini con rabona che non crea pericoli. La palla d’oro per l’1-2 invece ce l’ha Noceti ma De Angelis chiude la saracinesca. Poi arriva il triplice fischio finale. Michele Micheli commenta positivamente i 90 minuti. «I primi 5 minuti ci sono serviti per studiare i nostri avversari, - sostiene - poi abbiamo preso le misure ed abbiamo fatto un ottimo primo tempo, dove abbiamo creato molto. Nel secondo tempo loro hanno fatto molti cambi, tutti di livello e, complice il gran caldo, la Luiss non ci ha permes
so di tenere gli stessi ritmi. Abbiamo subito il pareggio subito dopo il cooling break. Potevamo e dovevamo fare meglio. Comunque ho apprezzato la reazione e la voglia di vincere fino alla fine. Test positivo contro una squadra che riparte da un terzo posto e che si è rinforzata».