ALLUMIERE - Vino a fiumi, live music davvero travolgenti, piatti tipici cucinati in maniera eccellente, gimkana equestre, gare coi somari, piacevoli serate all'aria aperta a ridosso della cava Galglandi, allegria: questo il mix vincente che propongono i contradaioli del Burò coordinati dall'attivissimo presidente Marcello Feliciani per l'attesissima e amata Festa del vino e del tartufo di Allumiere che ha raggiunto quest'anno la 19^ edizione. Da oggi fino a domenica 3 luglio i bianconeri apriranno i cancelli del campo sportivo la Caccia che sarà la suggestiva cornice di questa imperdibile tregiorni. Non mancheranno la cucina tradizionale a base di piatti tipici locali fra i quali l'eccezionale mentucciata. Ad accompagnare le serate mangerecce si partirà stasera con la musica live travolgente dei Lestofunky e, dopo il successo dell’anno scorso, sono in programma la corsa degli asini a 3, il mini Palio delle Contrade di Allumiere e la gimkana equestre. Domenica 3 luglio alle 18.30, in collaborazione con l’Associazione Country Food, il presidente Marcello Feliciani e i suoi contradaioli propongono un trekking nel Monumento naturale del Faggeto, dove si potrà passeggiare tra faggi secolari, vecchie cave e miniere di allume in compagnia degli asini.Durante le tre serate si svolgerà anche la vetrina del cavallo tolfetano. Da rilevare poi che i contradaioli bianconeri hanno il piacere di accompagnare i loro speciali piatti con il vino prodotto dalle magnifiche eccellenze "Allumierasche". Patron Feliciani e I suoi puntano molto quindi sulla valorizzazione del territorio e del prodotto. I vini che verranno proposti sono quelli della Cantina Enotria di Tommaso Vernace; quelli de Il Casello di Emiliano Sgamma (Simona Orchi ) e lo storico Stracciabrache di Matteo Mocci. Per info e prenotazioni cena: 329 0183812 o 379142 2435 o 329180 3882. "Quest'anno ci siamo fatti in quattro per proporre un'edizione speciale della nostra Festa del.Vino e del Tartufo - spiega patron Marcello Feliciani - siamo certi che gli avventori troveranno eccezionali piatti e cibi succulenti e che non potranno non godere della bellezza del luogo e degli eventi che si susseguiranno. Vi aspettiamo numerosi".