Dopo aver saltato la gara di sabato scorso contro l’Erice, capitan Ferretti e compagne domenica alle ore 15 al Palazzetto dello Sport Insolera-Tamagnini tornano in campo per disputare la seconda giornata di ritorno contro l'Aretusa. La formazione siciliana al momento attuale nel girone D vanta la seconda posizione in classifica con 12 punti all’attivo, a +2 dalla capolista Teramo e a +4 dalla Flavioni, che si trova al terzo posto insieme alle pugliesi del Conversano. Capitan Ferretti e compagne fino a questo momento hanno giocato sei partite, vincendone quattro e perdendone due, conquistando un bottino di 8 punti. Domenica, dunque, potrebbe essere molto importante vincere, visto che la squadra con cui condivide la terza piazza, il Conversano, domani sarà di scena in Abruzzo ospite della capolista Teramo e quindi per la Flavioni c’è ampia possibilità di blindare il terzo posto, ma è ovvio che servirà battere l’ostica Aretusa.

[caption id="attachment_401319" align="alignleft" width="300"] L’allenatore Patrizio Pacifico[/caption]

«È un match complicato - spiega l’allenatore della Flavioni Handball Civitavecchia Patrizio Pacifico - perché giochiamo contro una delle migliori formazioni del girone. Noi, dal canto nostro, siamo pronti, le ragazze sono determinate a vincere, perché un eventuale successo ci consentirebbe di restare al terzo posto a -2 proprio dalle nostre rivali. Per ottenere i due punti - conclude coach Pacifico, reduce dal passaggio del turno di qualificazione ai Mondiali 2023 con la nazionale italiana di pallamano - dovremo cercare di sfruttare a pieno il fattore casa. Poi è normale che bisognerà vedere anche l’andamento della gara».