LADISPOLI - Lezione all’aria aperta per i ragazzi dell’alberghiero. Nel nostro Istituto puntiamo da sempre ad alternare la teoria all’esperienza sul campo», ha sottolineato il professor Filippo Gennaretti, docente di Enogastronomia dell’Istituto Alberghiero di Ladispoli, che giovedì 9 febbraio ha svolto una lezione all’aperto con i suoi allievi della 3^ KA. Materia di studio: come realizzare un perfetto pic-nic, una abiudine molto apprezzata e praticata nel XVII secolo dai nobili (la Regina Maria Antonietta diventò famosa per le sue irrinunciabili “scampagnate” nel verde della Reggia di Versailles) ma anche dai borghesi, celebrata nell’arte dall’impressionismo e giunta fino alla modernità in infinite varianti. «Un insegnamento efficace deve scegliere ambienti di apprendimento sempre nuovi che si adattino da un lato alla specificità degli indirizzi di studio, dall’altro agli interessi e al vissuto degli studenti - ha spiegato il docente - Competenze e conoscenze non possono nascere solo da un manuale scolastico, ma devono essere valorizzate dall’esperienza. Soprattutto in un Istituto professionale alberghiero come il nostro che deve preparare gli allievi a svolgere il loro lavoro in ogni contesto professionale».


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