Finisce il sogno Coppa Italia per il Civitavecchia. Al Walter Frau festeggia l'Ossese, che batte per 1-0 i nerazzurri, incamerando il passaggio del turno dopo l'1-1 dell'andata. Nerazzurri senza forze, stanchi per l'eccessivo numero di incontri disputato nell'ultimo periodo e mai capace di essere pericolosi nell'area avversaria.

Il match si sblocca incredibilmente dopo soli 30 secondi, tiro dalla distanza di Madeddu, che con un potente sinistro spara sulla traversa dopo la deviazione di Scaccia. Si avventa come un falco Scognamillo, che con un tap in fa impazzire di gioia il Frau. Al 12° ancora i sardi con una punizione di Gueli che va dritta al sette, ma centrale. In due tempi Scaccia riesce ad intervenire.

Ancora ondate bianconere al 27°: angolo dalla destra di Dettori, deviazione sporca di Arca con la palla che impatta il palo. e molto pericolose nell’area di rigore, ma il Civitavecchia evita il tiro in entrambe le circostanze. La reazione tirrenica si vede solo ad un minuto dallo scadere con un tiro non entusiasmante di Pippi.

Ma l’Ossese torna a farvi notare ad inizio ripresa: imbucata di Scognamillo per Chelo, Scaccia esce e salva tutto prima del possibile tiro avversario. Al 9° il Civitavecchia perde palla nella propria metà campo, Chelo si invola e incrocia: deviazione di Scaccia che manda a lato. Al 16° acquazzone sui nerazzurri: Gagliardi viene espulso per proteste sotto gli occhi dell’arbitro, che non indugia sull’estrazione del cartellino rosso. Al 34° la bilancia pende decisamente per i sardi. Ruggiero commette fallo e viene ammonito, ma si tratta del secondo giallo e quindi si vede esibire il cartellino rosso.

I nerazzurri tentano il tutto per tutto e Serpieri al 39° si coordina per calciare potentemente, ma la palla termina a lato della porta di Cherchi. L’Ossese va a un passo dal 2-0 al 42° con un tiro a giro di Contini, arrivato dopo minuti di forcing asfissiante della formazione di Castagnari. Un minuto contropiede clamoroso, ancora di Contini, che non inquadra neanche la porta.