OSTIA - ‘‘Sagra della Tellina 2019’’ senza segreti: tutto è pronto per accogliere le decine di migliaia di visitatori golosi degli spaghetti conditi con il prezioso e gustoso mollusco del Tirreno. Dal 27 agosto al 1° settembre le maxi-cucine da campo sistemate nel Borghetto dei Pescatori saranno in grado di sfornare oltre 41mila piatti in sei giorni, numero record della manifestazione che celebra la sua 56ma edizione. Come ogni anno la Sagra della Tellina si tiene nel cuore del caratteristico Borghetto dei Pescatori di via dei Pescatori, lungo il canale omonimo. Sotto la statua di San Nicola, dono fatto alla fine degli anni Venti dai pescatori di Bari ai colleghi di Ostia, verrà allestito il palco per le esibizioni musicali e per i dibattiti, tra la statua e il campo di calcio ma anche tra le vecchie costruzioni e quelle nuove, si allestiranno le tavolate per la degustazione dei piatti mentre le cucine e i banchi di somministrazione si troveranno alle spalle del ristorante «Al Pescatore». Pure quest’anno saranno disponibili i piatti senza glutine preparati in collaborazione con l’AIC (Associazione Italiana Celiachia) nella zona lungo via dei Pescatori, dietro la gelateria «Da Carletto». Insieme con i classici spaghetti alle telline, saranno serviti anche il soutè di cozze, la frittura di pesce e la bruschetta.