di ROMINA MOSCONI

CIVITAVECCHIA - E’ calato domenica il sipario sul campionato di Prima categoria. Nel girone A l’Atletico Tarquinia di Blasi non ha disputato il match contro i padroni di casa del Lubriano. I tarquiniesi di patron Lenzo sono quindi retrocessi e sperano nel ripescaggio per mantenere la categoria. Nel girone C invece la Cpc si è congedata dal campionato battendo per 6-3 il Fiumicino e quindi insieme al Pian Due Torri e al Palocco ha conquistato il passi per la Coppa Lazio. I portuali di mister Nello Savino hanno disputato un ottimo match tra le mura amiche del Fattori e hanno imposto la propria legge agli ospiti del Fiumicino. I rossi hanno aperto le marcature con capitan Gallinari all’11’ del primo tempo. Dopo una decina di minuti gli ospiti hanno pareggiato, ma subito dopo Salvati con la sua rete ha riportato in vantaggio la Savino band. Al 32’ Maisto ha portato a tre le reti dei portuali; poco prima della fine del primo tempo il Fiumicino ha accorciato le distanze; nella ripresa Mancini e Pagliarini hanno ampliato lo score dei portuali; nelgi ultimi minuti poi prima gli ospiti hanno accorciato le distanze e poi capitan Gallinari ha chiuso definitivamente il discorso griffando il definitivo 6-3. Per la Cpc: Deiana, Andreassi, Mancini, Nunziata, Cassese, Lupi (1’ st Esperto), Pagliarini, Pimpinelli, Salvati, Gallinari, Maisto. L’Allumiere di Carlo Amici ha invece ceduto per 3-1 nella tana del Borgo Massimina. Per i collinari la rete della bandiera è stata realizzata da Tagliani al 40’ del secondo tempo. I collinari nonostante la sconfitta hanno potuto comunque festeggiare la salvezza. Per l’Allumiere: Belloni, Torroni, Ceccarelli, Grosselli, Pacchiarotti, Armeni, Copponi, Vigelini, Galimberti, Nocci, Tagliani. La Santamarinellese di Concetti ha battuto 1-0 la Dm 84, ma nonostante la vittoria i tirrenici devono salutare la Prima categoria, ma non è detta l’ultima parola, anche perché potrebbero essere ripescati. Anche se sconfitti i giallorossi del presidente-allenatore Pierino Mataloni sono però tranquilli e felici visto che hanno chiuso il campionato superando tante difficoltà. Nello stesso girone Il Santa Severa di Gabriele Dominici ha impattato 4-4; per i pupilli di patron Cavuoto le reti sono state realizzate da Paielli, De Angelis, Di Giancamillo e Vitali. Per il Santa Severa: Viotti, Casaburi (1’ st Filippini), Brunori, Vitali, Dominici (1’ st Torselletti), Piccolo, Frattoroli, Toppi, De Angelis, Paielli. Ultima di campionato anche in Seconda categoria. La San Pio di Rogai ha impattato a reti inviolate con gli ospiti de Le Fornaci; il Real Civitavecchia di Castagnola ha battuto 2-1 l’Aranova; il Virtus Ladispoli, vincitrice del campionato, ha ceduto epr 6-5 all’Italwood.