(Adnkronos) - Le proteine di origine animale sono ad alto valore biologico, complete dal punto di vista degli amminoacidi essenziali, che noi non produciamo e dobbiamo assumere con lalimentazione. Noi, infatti non abbiamo un deposito di proteine nellorganismo, mentre lo abbiamo di grassi visibili nelle nostre rotondità o di carboidrati, sotto forma di glicogeno. Le proteine sono essenzialmente nel muscolo: se non assunte a sufficienza si degrada la massa muscolare perché, ne abbiamo bisogno. Lo ha detto Elisabetta Bernardi, docente di Biologia della nutrizione allUniversità di Bari, a Roma alla presentazione del libro A spasso con Lucy. La carne - aggiunge - è stata inserita nel modello alimentare mediterraneo e, per la sua grande efficienza nutrizionale, se ne consiglia un consumo moderato. La dieta mediterranea - rimarca - è considerata salutare, legata a una maggiore longevità e a una minore incidenza di patologie cronico-degenerative. Il suo segreto sta nel non escludere alcun alimento, ma nel consumarli tutti nelle giuste proporzioni, carne inclusa, conclude.