CERVETERI - L'azienda agricola Riccardo Milozzi del'omonimo imprenditore comprensoriale, ha ricevuto in Campidoglio a Roma, la “Bandiera Verde Agricoltura 2022”, promossa dalla Cia - Agricoltori Italiani. Produce pasta e farina da circa un anno e l'attività è cominciata in piena pandemia, quando Milozzi ha iniziato a riflettere su come sfidare il momento difficile che si stava abbattendo sull'economia. La pasta, infatti, si trova in molti supercati del territorio ed è caraterizzata dalla lavorazione della farina. «La nostra è una famiglia di agricoltori, cultori della terra e dei suoi prodotti. Mio nonno era mezzadro e ha trasmesso a mio padre l’arte di questo lavoro con amore e dedizione. È per questo che, realizzando un desiderio che custodivo da tempo, ho deciso di intraprendere questa nuova avventura. Questo marchio è un ringraziamento alla mia famiglia - ha raccontato Milozzi- Siamo partiti dalla ricerca e dallo studio dei grani antichi, i quali sono varietà del passato rimaste originali, che non hanno subito i processi di modifica genetica dettati dalle esigenze dell’industria alimentare moderna. Negli ultimi decenni infatti la necessità di ridurre i tempi di lavorazione ed aumentare la produttività ha spesso imposto un sacrificio del sapore. Il grano antico richiede un processo di lavorazione più lento ed accurato, ma conserva il gusto naturale e puro delle antiche tradizioni. Il premio è la sintesi di un lavoro duro e sofferto, con nuovi scenari davanti a noi».

Fa.No.


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