Si iniziano a tirare le somme dell'operazione che ha visto l'Università Agraria di Civitavecchia impegnata nel recupero dello storico oliveto del Mandrione. I ragazzi dell’Istituto Professionale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera “Lucio Cappannari” di Civitavecchia sono andati a Roma presso i locali della Fondazione Evoo School Italia per avvicinarsi sempre di più ad un alimento che per questo territorio è anche una grande risorsa, l'olio extravergine di oliva. Proprio l’Olio di Traiano ha ricevuto nei giorni scorsi l’ufficialità della certificazione Igp Roma meta conclusiva di un percorso di lavoro e studio durato quattro anni ma non la fine del viaggio del gusto per un prodotto che in questa prima distribuzione sarà destinato agli operatori professionali ed alla ristorazione del territorio. «La sinergia - ha detto l’Agraria - che si è venuta a creare con l’Istituto d’Istruzione superiore stendhal e con il frantoio Olitar di Tarquinia guidato da Alessandro Scibilia è la strada maestra tracciata con impegno ed entusiasmo dal delegato dell’Agraria Stefano De Paolis». «All’interno del grande contenitore che ho voluto chiamare “A tavola col produttore “ - dice De Paolis – la giornata del 1° dicembre prossimo che ci vedrà impegnati nei locali dell’Istituto Cappannari rappresenta un percorso di continuità ed esplorazione che ho inteso intraprendere proprio con le giovani leve del gusto locale». Già il prossimo 24 novembre sempre nei locali dell’Istituto di via della Polveriera a Civitavecchia, messi a disposizione grazie alla lungimiranza della dirigente Vincenza La Rosa, ci sarà una prima manifestazione, una sorta di prova generale di quella già annunciata per il primo dicembre.


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