Con la vittoria ottenuta domenica sul campo di Vejano, nei 32esimi di Coppa Italia, il Santa Marinella accede al turno successivo. I ragazzi di Salipante si sono imposti sul Canale Monterano per 2 a 1 e considerato che nella gara di andata avevano vinto per 3 a 0, conquistano un posto nei 16esimi di finale di questa manifestazione. I tirrenici andavano a segno dopo appena un minuto di gioco, grazie ad un calcio di rigore trasformato da Belardinelli e poco prima della fine del primo tempo, mettevano a segno il raddoppio con un gran gol di Melara. I padroni di casa, accorciavano le distanze nella ripresa con un penalty trasformato da Polidori. «Una partita iniziata subito con il piede giusto - dice Salipante - perché dopo pochi minuti siamo andati in vantaggio su calcio di rigore per un fallo netto ai danni di Belardinelli, che ha poi realizzato il penalty, poi abbiamo raddoppiato legittimando il vantaggio con una bella punizione di Melara. Ad inizio secondo tempo potevamo fare la terza rete, poi al 63° su un capovolgimento di fronte, loro hanno accorciato le distanze su rigore. Tuttavia sul 2 a1, la partita è stata ben controllata da noi, avendo avuto diverse occasioni per triplicare con veloci ripartenze. Ho fatto dei cambi dovuti anche a qualche risentimento muscolare come Caforio che ha primo tempo ha chiesto il cambio, mentre ho fatto riposare Tabarini perché nell’ultima seduta di allenamento ha risentito di un fastidio muscolare. Detto ciò sono contento perchè abbiamo giocato su un campo pesante in erba naturale a quale non siamo abituati. Si è data continuità alla vittoria in casa, sono felice per i ragazzi perché vincere aiuta a vincere. Ora abbiamo 15 giorni senza gare ufficiali, quindi avremo tempo per preparare la prima di campionato cercando di recuperare qualche acciaccato e qualche ragazzo indietro con la preparazione».

«Abbiamo preso un gol subito e questo ci ha tagliato le gambe - dice mister Sperduti - ma ci ha tolto ogni pressione dal risultato. Ho fatto esordire tanti ragazzi, visto che eravamo rimaneggiati. La partita l’abbiamo fatta sempre noi perchè il Santa Marinella non aveva interesse a giocare considerando il risultato per il resto abbiamo fatto una buona prestazione e il lavoro in più sulle gambe si è fatto sentire».