Al “Paolo Rosi” di Roma lo scorso fine settimana è andata in scena la prima giornata del CdS Ragazzi (2009-2010) con i biathlon di corsa accoppiati ad un salto o lancio. Risultati importanti per i cinque giovanissimi presenti: Viola Riccetti vince i 300 metri in 45”34, ottima conferma di ciò che già si intravedeva in allenamento, lancio del vortex a 19,95m e nella combinata è argento; 48”88 è il crono di Andrea Mari sui 300 metri e nel lungo atterra a 3,65 metri. I 60hs sono la scelta degli altri ragazzi: Fabio Di Francesco è 2^ in 10”03 e scaglia il vortex a 34,46 metri vincendo così il bronzo nella combianata; Maria Chiara Carlini vince la batteria in 12”11 e posa la bandierina nella sabbia del lungo a 3,50 metri; il vortex di Irene Riccobello saetta a 25,01 metri e nella velocità agli ostacoli chiude in 13”10.Al campo Coni di Latina si gareggia con le gare extra per Esordienti: i 2012 Andrea Tavella e Francesco Leoncelli disputano una gara di corsa ed un lancio. Tavella vince entrambe le gare e quindi la combinata con i 300 metri corsi in 50”59 e il lancio del vortex a 35,54m; Leoncelli si piazza 4° con i 50 metri in 8”60 e 25,83 metri nel lancio. Altro scenario altra categoria, a “Correndo nei giardini” storica e longeva 10 chilometri che attraversa il bellissimo paesaggio storico e naturalistico tra il bosco di Palo e Ladispoli, Edoardo Nasti giunge in 9^ posizione categoria Senior in 41’16”.
«I giovanissimi atleti dei gruppi allenati da Massimo Dolci, Federico Orlando, Isabella Papa con Riccardo Virtuoso e l’inserimento di Silvia De Fazi - fa sapere la dirigenza - sono scesi in campo con grinta e con la voglia di fare bene e i risultati del gruppo sono stati tangibili: Edoardo si è cimentato in una “classica”, da poco corre con i colori biancoazzurri ma ha già dimostrato attaccamento alla maglia e grande serietà, la stagione è appena iniziata e sia grandi che piccoli atleti riceveranno moltissime soddisfazioni».