Ci pensa un americano a salvare il Ladispoli. Angel Perez firma l’1-0 sull’ostico campo del Centro Sportivo Primavera. Una vittoria forse inaspettata ma meritata per i ragazzi di mister Castagnari che ora potranno preparare al meglio la sfida di domani con il Civitavecchia. Grazie al successo col C.S. Primavera la salvezza diretta è lontana soltanto un punto: grazie all’Anzio che ha liquidato il Nettuno ora nei radar di Perez e compagni. Castagnari non ha di Paruzza, Catese e Giustini perché infortunati e non figura tra i convocati nemmeno Di Curzio messo fuori rosa dalla società. Formazione titolare con De Angelis tra i pali, poi Buonanno e Nuti sulle corsie esterne, Crocchianti e Salvato a comporre il muro difensivo al centro. Sulla mediana agiscono Tollardo, Ferazzoli e Aracri con Teti punta centrale e ai suoi fianchi Colace e Perez. Avvio arrembante dei rossoblù che tentano l’incursione già al 10’ con Perez, il suo tiro però è troppo debole. Al 16’ grande chance per gli ospiti: Aracri va via sulla destra e serve Teti ma l’attaccante cicca il pallone da buoni passi. Al 25’ botta di Tollardo fuori di un soffio. Al 30’ primo blitz in area del Centro Sportivo Primavera con Panico che serve Montella ma De Angelis c’è. Poi doppia fiammata alla fine del duplice fischio. Panico la traversa di testa dopo un corner ma è invece più preciso lo statunitense Perez che servito da angolo di Colace svetta magistralmente portando avanti l’Academy. Si va negli spogliatoi. Mister Polverini toglie Treiani ed inserisce Carlino, un cambio decisamente più offensivo. All’8’ il neo entrato penetra sulla sinistra ma è troppo defilato per far male a De Angelis. Al 20’ Ladispoli vicino al raddoppio con Ferazzoli grazie ad una botta da fuori. Al 26’ legno dell’Academy con un tiro cross di Nuti. All’ultimo minuto Montella fallisce l’opportunità di trovare il pari non sfruttando un’uscita frettolosa del portiere De Angelis. Il Ladispoli merita i tre punti ed esulta a fine gara. «Una vittoria che fa bene al gruppo e al morale - commenta Massimo Castagnari - contro una ottima squadra, tra le migliori in questo momento che ha fatto di tutto per superarci. Ormai la volata è partita e noi dovevamo battere un colpo. C’è chi deve provare a vincere il campionato e chi come noi deve mettersi al di sopra della linea rossa. Abbiamo perso punti preziosi in queste ultime partite con W3, Cerveteri e Anzio e non lo meritavamo affatto. È stata una crisi più di risultati che di gioco. Ora però ci siamo e abbiamo già l’occasione di prepararci al meglio per il Civitavecchia».