Gita fuori porta per i giovani rossoneri della 3epc Cestistica Civitavecchia, impegnati al PalaBorrelli di Scauri.

I rossoneri erano di scena nella prima giornata di andata della seconda fase del campionato Under 15 Gold.

I padroni di casa, classificatisi primi alla fine della fase a gironi (una sola sconfitta in 18 gare), partono forte, ma i rossoneri non sono da meno: primo quarto senza esclusione di colpi, ed equilibratissimo, che termina sul punteggio di 14 pari.

I ragazzi di coach Campogiani si rendono però protagonisti di una seconda frazione perfetta, almeno offensivamente: 25 punti messi a referto praticamente senza forzature.

Scauri non ci sta e riesce a mantenere lo svantaggio sotto la doppia cifra (31-38 all'intervallo).

Nella ripresa, i giovani rossoneri provano a dare il colpo del ko: continuano a segnare, concedono pochissimo ai biancoblu e chiudono il terzo semitempo sul +18.

Nel quarto finale i ragazzi di coach Ortenzi spingono per recuperare e rosicchiano terreno fino a toccare il -9 a quattro minuti dal termine: time out ben speso per i nostri e pontini, subito ricacciati a -11, che non riescono più a scendere sotto i dieci punti di scarto.

Mentre la 3epc gestisce gli ultimi possessi senza troppi problemi, il tabellone finale recita 53-67 per i nostri rossoneri che mettono in cascina due punti preziosissimi per il prosieguo della seconda fase.