LADISPOLI – Un premio prestigioso per l'Alberghiero di via Federici sul gradino più alto del podio di “Abilmente”, rassegna culinaria alla nuova Fiera di Roma. La quarta ha ottenuto dalla giuria il riconoscimento come migliore realizzazione di cake design. Alla base dell'evento appunto il connubio creatività-innovazione da declinare attraverso la propria manualità, mettendosi alla prova con le infinite dimensioni dell’arte. E a impegnare gli studenti ladispolani sono stati gli stand e i laboratori di Cake Design dedicati alla tecnica della decorazione. «Nel nostro istituto puntiamo da sempre ad arricchire l’offerta didattica con esperienze sul campo – sottolinea il professore Paolo Ferranti, docente di Pasticceria dell’Alberghiero –, il primo premio vinto è per noi motivo di orgoglio e soddisfazione. Torniamo a scuola con una ricchissima fornitura per il cake design che utilizzeremo durante le nostre ore di laboratorio. Complimenti agli allievi che hanno dimostrato di sapersi mettere alla prova con professionalità e creatività».

A visitare i moltissimi stand della fiera c’erano anche gli studenti di terza e di quinta, accompagnati dai loro docenti Luigi Alessio, Claudia Bello, Marianna D’Amico, Paolo Ferranti, Nicola Maggiarosa, Daniele Manzo e Sara Monte. Organizzato da Italian Exhibition Group, il salone ha ospitato tutti i possibili mondi del “fai da te”: dall’Home decor alla Stampa 3D, passando ovviamente anche per quello della cucina e della creativa pasticceria.

©RIPRODUZIONE RISERVATA