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VITTORIA TASSONI
Halloween si avvicina e cosa c'è di meglio, per festeggiare, di deliziosi biscotti a tema?
Questi biscotti di Halloween sono un'esplosione di creatività e di gusto.
Forme spaventose come fantasmini, zucche e pipistrelli rendono l'esperienza ancora più divertente.
La consistenza morbida e fragrante dei biscotti, resa ancora più speciale dall'aroma di spezie autunnali come cannella e zenzero, rende ogni morso un vero piacere.
Perfetti da gustare a merenda o colazione, con una tazza di cioccolata calda o del tea ma anche da regalare a familiari e amici, i biscotti di Halloween porteranno un tocco magico alla tua festa.
Preparali tu stesso seguendo la mia ricetta semplice, è divertente realizzarli insieme ai bambini, questi dolci caratteristici di Halloween conquisteranno il tuo palato e faranno felici grandi e piccini.
Biscotti di halloween:
tempo di preparazione 30 min + 30 di riposo + cottura
Ingredienti
per circa 10-12 biscotti
300 g di farina 00
150 g di burro freddo di frigo
100 g di zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di lievito per dolci
½ cucchiaino di pisto (cannella, chiodi di garofano)
1 pizzico di sale
Glassa
zucchero a velo
acqua q.b.
colorante alimentare
Preparazione
1.Prepara la pasta frolla lavorando a mano o con la planetaria, l'uovo, il sale, il burro freddo a dadini e lo zucchero.
2.Aggiungi la farina, il lievito, le spezie in quantità a piacere.
3.Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, avvolgilo nella pellicola alimentare e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
4.Trascorso questo tempo, stendi con il mattarello la pasta frolla speziata ad uno spessore di 5 mm.
5.Utilizza un tagliabiscotti a forma di zucca o un'altra forma a tuo gusto.
6.Adagia i biscotti in una teglia con carta forno distanziandoli l’uno dall’altro.
7.Cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a doratura leggera.
8.Sforna e fai raffreddare completamente.
9.Puoi farcire i biscotti con della nutella oppure ricoprire i biscotti, preparando una glassa con zucchero a velo, colorante e poca acqua.
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