ALLUMIERE - La pasta biologica dell'Agraria di Allumiere sempre più apprezzata da molti cuochi.

"Mi sento fortunata per il lavoro che svolgo da anni con passione, nel mondo dell'agroalimentare, sempre alla ricerca della qualità, in particolar modo dei prodotti dei territori dove viviamo - spiega Anna Facchini - è andata benissimo la prova cottura della pasta di Grano duro della Università di Allumiere, condita con un sugo alla carne Maremmana, sempre del territorio di Allumiere prodotta dall'Ente collinare ha riscosso grande successo per tenuta e gusto». «Le scelte alimentari che ognuno di noi può fare sono le più svariate - prosegue Anna Facchini - per qualità e prezzo, per la pasta che troviamo nella grande distribuzione, la maggior parte di noi si affida ai brand più reclamizzati, ma in pochi leggiamo le etichette per verificare la provenienza dei grani, se Italiani, se UE, o EXTRA UE e non è un problema di sigle, ma un fatto sostanziale, che riguarda la migliore tutela della nostra salute in quanto il regime di controllo della nostra agricoltura è molto più tutelativo, perché limita o addirittura vieta l'uso di diserbanti più nocivi per l'uomo, vedi il Glifosato ecc, che viene comunemente usato in altri paesi".

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