A Nord di Civitavecchia, poco all’interno e in posizione leggermente dominante rispetto al mare, da oltre 60 anni c’è un ristorante/pizzeria (e non solo) che i civitavecchiesi conoscono e apprezzano; chi scrive ci era capitato una sola volta e per una cena organizzata con menù prestabilito e non esaltante! Abbiamo cominciato con le bruschette miste, gli gnocchi fritti di pizza e il tagliere di salumi e formaggi (tutto molto buono e stagionato), non ci siamo soffermarti sui primi perché attirati da una imponente brace accudita sapientemente da Antonio che, insieme al fratello Paolo (in sala), gestisce il locale. Lombate, entrecôte e tagliate di black Angus, ma anche di manzo italiano e danese; costate di maiale, galletti alla diavola e scamorze affumicate, tutto alla griglia e tutto veramente gustoso. Non ci siamo avvicinati al pesce e quindi non possiamo dare giudizi (ma ci torneremo!). Tanti dolci, alcuni discreti come la crema catalana con amaretti sbriciolati. Cantina poco popolata, ma con ricarico molto onesto. Servizio cortese e attento. Per la sera anche pizzeria, che ci dicono molto buona e, anche per provare questa, ci torneremo…Il conto giusto, forse anche al di sotto per la qualità!

Ristorante Pizzeria Il Marchigiano
Via Aurelia Nord, 144
Civitavecchia – RM