FIUMICINO - Un viaggio enogastronomico alla scoperta dei sapori e le eccellenze argentine: ha preso il via martedì 6 dicembre 2022, all’aeroporto di Fiumicino la settimana enogastronomica Argentina. Un’occasione unica per assaggiare i piatti della tradizione culinaria argentina presso la Plaza Premium Lounge in area di imbarco E, con la seconda edizione dell’evento “Viaggio Gastronomico Argentino”. Il viaggio è iniziato è iniziato con un emozionante show tutto argentino: l’esibizione dei Maestri Leonardo e Cristina Elias, ballerini dell’Accademia internazionale di tango CulturTango, associazione dedicata alla diffusione della cultura argentina in Italia, ha aperto la manifestazione. L’iniziativa è frutto della collaborazione tra Plaza Premium Lounge, Aeroporti di Roma, Aerolíneas Argentinas e l’Ambasciata de la Repubblica Argentina in Italia, e conferma lo stretto legame che unisce Italia e Argentina avviato nel 2018 con la donazione di un’opera di Alejandro Marmo – il primo creatore argentino a esporre nei Musei Vaticani con “Cristo obrero” e “Virgen de Luján” –, realizzata appositamente per lo scalo romano dallo scultore, da parte dell’Ambasciata Argentina in Italia. «Siamo orgogliosi di aver organizzato questo evento in collaborazione con AdR, con l’Ambasciata Argentina e Aerolinas Argentinas e che conferma una relazione che si va sempre più rafforzando nell’interesse primario dei passeggeri dell’aeroporto Leonardo da Vinci», ha detto la General Manager di Plaza Premium Lounge, Analia Marinoff. «La conferma del rapporto di sinergia che si è creato tra Italia e Argentina. Un mercato per noi strategico che nel 2019 ha evidenziato un costante aumento dei volumi raggiungendo i 360.000 passeggeri a bordo dei voli diretti tra Buenos Aires e Fiumicino a dimostrazione del forte legame storico-culturale tra i due Paesi» ha commentato Ivan Bassato, Chief Aviation Officer di AdR.