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Tutto pronto per la manifestazione che si svolgerà nel prossimo fine settimana E’ l’ora del Bolsena fish

In programma show cooking dedicati al pesce del lago viterbese

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BOLSENA – Sul lago narrato da Dante e Petrarca, due giorni di festa e cultura, laboratori di gusto e sperimentazione, con chef stellati ed eccellenze del territorio, street food, biodiversità ed educazione alimentare il 17-18 settembre 2022 dalle 10,30 alle 23 presso il lungolago di Bolsena, piazza Dante Alighieri.

Si comincia sabato con due show cooking Fish dedicati al pesce di lago in cucina: alle 11 la chef Maria Agostini dell’Oasi del Pescatore di Gradoli e alle 12 sarà possibile assistere ad uno show cooking dello chef Sandro Serva. Sempre sabato, alle 16, sarà possibile seguire il laboratorio La trasformazione del pesce del ago di Bolsena con Paola Dottarelli (lago Vivo Bolsena) e a seguire lo show cooking sempre dedicato al pesce di lago tenuto da Andrea Amorosi (Ristorante il Gabbiano, Bolsena). Alle 18,15 avrà luogo, con la partecipazione di Antonio Quattranni la presentazione del libro “Il pesce di lago. Ricette, curiosità, sagre” (Annulli Editore). Chiude la prima giornata l’incontro dedicato ai Legumi, Con le radici nelle terre del vulcano Assaggi, sfizi e curiosità alle 19,30, e dalle 20,45 in scena la degustazione dedicata ai vini Nouvelle Vague: un’onda naturale sul lago curata dall’esperto Carlo Zucchetti, l’enogastronomo con il Cappello, figura di riferimento per ciò che concerne la ristorazione e l’enologia del territorio. Domenica 18 settembre si riprende alle 11 con uno show cooking sul pesce di lago tenuto da Giorgio Bufalari, chef presso Giò Ristocantina a Bolsena. Alle 12 si potrà assistere allo show cooking di Andrea Lo Cicero, ex stella del rugby italiano e oggi noto conduttore televisivo. Segue la degustazione di vini curata da Carlo Zucchetti alle ore 12.30. Il pomeriggio prevede due incontri: Legumi. Con le radici nelle terre del vulcano, Assaggi, sfizi e curiosità, ore 13,45, e Evocare la bellezza del lago; l’extra-vergine di oliva a Bolsena previsto alle ore 15,30. Il pomeriggio dalle 16,45, spazio a Edi Dottori con lo show cooking fish tenuto dalla chef della sala della Comitissa di Bolsena. Alle 18 incontro con l’autore Antonio Quattranni per il libro Vivere sul lago, La pesca e i pescatori del lago di Bolsena (Annulli editore). Il programma degli eventi si conclude alle 19 con l’ultimo show cooking Fish di Assunta Stacchiotti, chef presso la trattoria del Cimino da Colombo, luogo di ristorazione selezionato dalla prestigiosa guida osterie d’Italia Slow Food e che vanta prestigiosi premi della Chiocciola. Bolsena Fish è organizzata dalla Camera di Commercio Rieti-Viterbo e dal comune finanziata dal Mipaf.


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