TOLFA - Tutto pronto a Tolfa in vista dell'atteso Torneo Regionale dei Butteri arrivato quest'anno alla 52° edizione. A ricordare il lavoro fatto nei giorni precedenti è il presidente della Pro Loco, Felice Tidei. "È stato abbastanza difficile riprendere una tradizione ormai cinquantennale del Torneo dei Butteri che si articola nelle due fasi Rionale e Regionale. Dopo due anni di pandemia nei quali è stato giocoforza interrompere questa tradizione e un anno di transizione, il 2021, nel quale la Proloco ha organizzato la fase rionale mentre la fase regionale è stata realizzata dai Rioni, dal Comune e dalla Università Agraria di Tolfa, quest’anno si è ripreso a pieno ritmo la realizzazione dei due tornei pur tra mille difficoltà che sono state superate grazie alla volontà attiva sia del Consiglio di amministrazione della Proloco, da me diretto come Presidente, dalla Vicepresidente Angela Ceccarelli, dal Segretario Diego Canestrari e dai consiglieri Andrea Bisio e Marta Papa sia con lo straordinario contributo di una vasta schiera di volontari tra i quali voglio particolarmente evidenziare Italo Ciambella, Aldo Borghini, Mauro Testa e le 9 persone presenti in campo durante lo svolgimento del Torneo nonché le 4 addette alle casse". Tra i maggiori problemi risolti Tidei ricorda in particolare: "La sistemazione del campo del Torneo e l’intervento per irrobustire il recinto del campo effettuato con l’inserimento di 25 filagne fornite dalla Università Agraria. Ma la parte più importante è stata costituita dalla demolizione e ricostruzione del palco per la giuria realizzata circa venti anni fa e ormai fatiscente e marcia per la continua esposizione agli agenti atmosferici. Inoltre fin dal mese di Aprile è stato necessario da parte del CdA svolgere un intenso lavoro per adempiere alle numerose incombenze di carattere burocratico al fine di reperire le figure del medico, del veterinario, dei cronometristi, dello Speaker, del giudice di gara e ottenere le autorizzazioni da parte del Comune, della Polizia locale, dei Carabinieri e del Commissariato". Il presidente Tidei, infine, ricorda che "In base alla classifica finale saranno dati i premi. Al primo team classificato Coppa e 900 euro; al secondo 3 coppe e 600 euro; al terzo 3 coppe e 300 euro. Al quarto, al quinto e al sesto team classificato: 3 cene ognuno offerte dai noti ristoranti locali (La loggetta, La caballera e Rischio); al settimo classificato oggetti in cuoio locale e all'ottavo classificato 3 confezioni di mangime per cavalli"