TOLFA - Tutto pronto a Tolfa per la giornata di festa targata Rione Poggiarello. I gialloverdi coordinati dal presidente Luca Pierini daranno vita sabato a una manifestazione imperdibile: la Sagra delle Ghighe. Immersa nel cuore del Rione Poggiarello la Sagra delle Ghighe è ormai da anni meta per chi ama la buona cucina e l’ambiente caldo e famigliare, con sapori che richiamano vivamente la tradizione tolfetana. Il menu è fisso e comprende: un antipasto con formaggi e salumi esclusivamente locali accompagnati dall’inconfondibile pane tolfetano; come primo piatto il fiore all’occhiello della serata, le Ghighe: una eccellente pasta artigianale fatta con acqua e farina condita con il pomodoro, un piatto semplice tradizionale e veramente eccezionale. I secondi saranno invece a scelta tra le lumache condite con succulento sugo piccanti o il tradizionale Maialino Porchettato servito con un contorno di insalata; non mancheranno le buonissime ciambelline tolfetane al vino; infine i gialloverdi concluderanno il menù distribuendo fette di anguria. Durante la serata saranno esposte le foto storiche delle sfilate che hanno caratterizzato gli anni 90 e i Tornei vinti dal Rione Poggiarello negli anni. "Dopo 3 anni di pandemia il Rione Poggiarello vuole ripartire con la Sagra delle Ghighe per portare avanti la tradizione della cucina tolfetana - spiega Anna Vannicola artigiana e commerciante che da anni con la sorella sono un punto di riferimento importante per tutto il territorio per la pasta di ogni genere - il nostro menù cerca di rispettare le tradizioni popolari di una volta, iniziando con l'antipasto che ha, oltre ai salumi e i formaggi anche la panzanella. Il primo piatto sono le ghighe, dei grossi spaghettoni a base di acqua e farina conditi con sugo di guanciale, pomodoro e pecorino a scelta. Per i secondi abbiamo scelto altri due piatti tipici locali: lumache al sugo e maialino porchetta. Anche il dolce sarà tolfetano: le ciambelle al vino. Vi aspettiamo numerosi per gustare le nostre prelibatezze".