SANTA MARINELLA – Ha preso il via  l'edizione 2019 del Mercato Mediterraneo, che si sta tenendo presso Fiera di Roma. Un progetto dedicato a tutta la filiera agroalimentare, allo sviluppo rurale, alla salvaguardia dell’ambiente e del territorio, finalizzato a valorizzare il cibo, a chi lo produce e a chi lo consuma. Presente alla rassegna la città di Santa Marinella all'interno dello stand “Cibo Futuro”, con la sua storia, le sue tradizioni ed il “riccio di mare", che è il vero protagonista. A rappresentare Santa Marinella in questo evento importante del settore agroalimentare e dello slow-food, il sindaco Pietro Tidei e l'assessore alle attività produttive Emanuele Minghella. Due gli appuntamenti che hanno visto protagonista la Perla del Tirreno nel palco centrale, uno incentrato sulla storia ed archeologia che ha avuto il contributo dell'archeologo Flavio Enei e l’altro interamente dedicato al riccio di mare con la testimonianza diretta del pescatore professionista Vinci. “Contiamo di entrare, grazie al contributo di Cibo Futuro e dell'amico Angelo Fanton – ha detto Tidei - nella comunità slowfood, con il riccio di mare e la tradizionale ricciata. Fondamentale nella strategia di un Comune che vanta storia, tradizione e che vede nel turismo la principale attività economica. Dobbiamo puntare sulle nostre peculiarità e partecipare ad eventi importanti come questo per promuovere il territorio ed aprire una finestra sempre più ampia sul settore del turismo agroalimentare ed enogastronomico”. 

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